Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Драники без муки и яиц (постные)
Драники с яйцом и сыром Автор: Татьяна Сивкова. Время готовки: 50 мин. Рейтинг: 0.
Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: "Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью? Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке. Натираем его в миску вместе с луком. Лук не дает картофелю потемнеть и придает своеобразные приятные нотки в готовом блюде По сути, этот рецепт прост и элементарен, его основу составляют всего 3 или 4 ингредиента: картофель, лук и соль - все смешиваем и жарим деруны на растительном масле.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовый тертый картофель, пшеничную муку и по 0,25 ч.
- Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
- Продукты для рецепта
- Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось. Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными добавками.
- Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка.
- Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные — это все о драниках. Трудно найти человека, которому они не нравятся.
Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Натираем его на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжимаем оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.