Драники из картошки с яйцами рецепт

Картофельные драники: лучший рецепт

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.

Драники без муки и яиц (постные)

Драники с яйцом и сыром Автор: Татьяна Сивкова. Время готовки: 50 мин. Рейтинг: 0.

Драники из картошки
Драники картофельные
Рецепты вкусных и простых блюд с фото
Драники
Драники без муки с яйцом пашот
Картофельные драники с манкой
Картофельные драники на сковороде с яйцом
Драники с яйцом
Картофельные оладьи с яйцом пашот
Драники с мукой, луком и яйцом
Драники с лососем и яйцом пашот от Eggsellent
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: "Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью? Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке. Натираем его в миску вместе с луком. Лук не дает картофелю потемнеть и придает своеобразные приятные нотки в готовом блюде По сути, этот рецепт прост и элементарен, его основу составляют всего 3 или 4 ингредиента: картофель, лук и соль - все смешиваем и жарим деруны на растительном масле.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Готовый тертый картофель, пшеничную муку и по 0,25 ч.
  • Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.
  • К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
  • Продукты для рецепта
  • Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось. Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными добавками.
  • Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка.
  • Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные — это все о драниках. Трудно найти человека, которому они не нравятся.
Картофельные драники: лучший рецепт |
Драники с яйцом и сыром (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофельные драники с яйцом – рецепт на сковороде
Драники из картофеля по-белорусски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - KrisKris
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации — Лайфхакер
Драники с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko на ккал
Рецепт картофельных оладий с яйцом пашот | Меню недели
Драники
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Драники с мукой, луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов

Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Натираем его на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжимаем оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.

Драники с яйцом и сыром
Драники из картофеля по-белорусски
Классические белорусские драники

Похожие статьи