Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде.
Драники из картошки
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.
Драники — это хороший и простой способ сделать картошку главным блюдом на столе. Рецепт — красивый и проще некуда. И очевидно, что до такого способа готовки догадались не только белорусы, их придумавшие. Мы изучили нашу великую гастрономическую энциклопедию «Золотая тысяча» , в которой собраны лучшие рецепты со всего мира, и поискали там картофельные драники разных народов. И нашли! Тут и чешские брамбораки, и колдуны, и боксти — все это ближайшие родственники драников.
- Простые рецепты драников
- Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт с фото
- Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке.
- Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставить отзыв
- Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
- Любое блюдо.
Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской бел. Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни [ 3 ].