Розмарин обладает свежим травянистым ароматом, с лёгкими камфорными нотками, и с древности используется в косметических и терапевтических целях. Его целебные свойства настолько сильны, что этот эфир высоко ценил даже Парацельс. Парацельс утверждал, что эфирное масло розмарина способно укреплять весь организм. И кажется, он был прав: это действительно универсальное масло, успешно применяемое для лечения как тела, так и духа.
Эфирное масло Розмарина (5 мл)
Эфирное масло розмарина получают из надземных частей вечнозеленого растения семейства яснотковых из листьев, цветков и верхних частях побегов. Аромат розмарина сильный и ясный. Еще в средние века эфирное масло розмарина рекомендовали распылять по дому для привлечения добрых духов. Так же его использовали студенты в древнем Риме и Греции — носили венки из розмарина, так как он обладает свойством усиливать мыслительную деятельность, концентрацию и память. Кроме того,распыляемый в форме эфирного масла розмарин, способствовал снижению числа болезнетворных микробов в воздухе. Камфарно- пряный аромат розмарина укрепляет нервную систему, приводит мысли в порядок.
Не подвергайте окислению и попаданию воздуха. Для неразбавленного точечного наружного или внутреннего перорального применения обязательна консультация с ароматерапевтом Aroma Fields. Из-за высокого содержания молекулы 1,8 цинеол, входящей в состав эфирного масла розмарина , есть определенные противопоказания для детей:. Сочетание эфирного масла розмарина с другими эфирными маслами решает ряд проблем со здоровьем и улучшает самочувствие. С этой целью мы создаем индивидуальные бленды в правильных дозировках и нормах разведения с учетом терапевтических свойств масел и даем четкие рекомендации по способам и регламентам применения. Создаем личный протокол под озвученную проблематику клиента.
Получение: методом паровой дистилляции цветущих побегов, листьев и свежих веток растения. Аромат: травянисто-мятный, древесно-бальзамический, горьковатый. В кулинарии розмарин широко применяется при приготовлении десертов, консервации, соусов, супов, овощных, мясных и рыбных блюд, для ароматизации чая.