Физико химические показатели сладких блюд - Приготовление сладких блюд

6. Физико-химические процессы

На различных стадиях технологического процесса имеют место разнообразные процессы: механические, химические, теплофизические. Целенаправленное регулирование их интенсивности позволяет обеспечивать получение продукта высокого качества и пищевой ценности и вместе с этим свести к минимуму технологические затраты и потери. Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ.

Особенности приготовления сладких блюд

Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология сладких блюд. Механическая и тепловая обработка плодов и ягод. Желированные сладкие блюда.

Вы точно человек?
ГОСТ 18488-2000
6. Физико-химические процессы
Горячие сладкие блюда. Требования к качеству сладких блюд
Классификация сладких блюд
Технология сладких блюд
Вы точно человек?
9. Контроль качества сладких блюд
ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия

Сахар - один из основных видов сырья в технологии продуктов питания. Является практически чистой сахарозой. По товарным признакам сахароза является кристаллическим бесцветным веществом с температурой плавления кристаллов … о С. К основным технологическим свойствам сахара, которые одновременно являются и функциональными свойствами сахарозы , относят:.

  • Сопутствующая учебная техника и пособия:
  • МКС
  • Категория: Кулинария.
  • Только лучшие кулинарные рецепты!
Мастер - Повар - Кулинарная школа
Презентации и плакаты Повар-кондитер. CD 7. Приготовление сладких блюд и напитков
Горячие сладкие блюда. Требования к качеству сладких блюд - презентация онлайн
Вы точно человек?
Особенности приготовления сладких блюд русский cтраница 1
Технология сладких блюд - презентация онлайн
ГОСТ Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия - DigestWIZARD
Вы точно человек?
9. Контроль качества сладких блюд
6. Физико-химические процессы. Приготовление сладких блюд

Традиционно желированные десерты произво- дятся с использованием пищевого желатина, молока или сливок, сахара и ванилина. Для вегетарианцев и потребителей халяльных и кошерных продуктов. Проблема замены желатина на пищевые гидрокол- лоиды существует уже много лет. Но в последнее время, в связи с появлением вируса губчатой эн- цефалопатии крупного рогатого скота, интерес к этой проблеме возрос по всему миру [1]. Гидрокол- лоиды широко используются при изготовлении многих продуктов питания для улучшения каче- ственных характеристик и срока годности.

Похожие статьи