На различных стадиях технологического процесса имеют место разнообразные процессы: механические, химические, теплофизические. Целенаправленное регулирование их интенсивности позволяет обеспечивать получение продукта высокого качества и пищевой ценности и вместе с этим свести к минимуму технологические затраты и потери. Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ.
Особенности приготовления сладких блюд
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология сладких блюд. Механическая и тепловая обработка плодов и ягод. Желированные сладкие блюда.
Сахар - один из основных видов сырья в технологии продуктов питания. Является практически чистой сахарозой. По товарным признакам сахароза является кристаллическим бесцветным веществом с температурой плавления кристаллов … о С. К основным технологическим свойствам сахара, которые одновременно являются и функциональными свойствами сахарозы , относят:.
- Сопутствующая учебная техника и пособия:
- МКС
- Категория: Кулинария.
- Только лучшие кулинарные рецепты!
Традиционно желированные десерты произво- дятся с использованием пищевого желатина, молока или сливок, сахара и ванилина. Для вегетарианцев и потребителей халяльных и кошерных продуктов. Проблема замены желатина на пищевые гидрокол- лоиды существует уже много лет. Но в последнее время, в связи с появлением вируса губчатой эн- цефалопатии крупного рогатого скота, интерес к этой проблеме возрос по всему миру [1]. Гидрокол- лоиды широко используются при изготовлении многих продуктов питания для улучшения каче- ственных характеристик и срока годности.
Похожие статьи
- Рецепты мультиварки polaris pmc 0508d - Диетические блюда: рецепты с фото
- Холодные закуски приготовление блюд из рыбы - Холодные закуски с рыбой - кулинарные рецепты
- Декор на столе фото - УКРАШЕНИЕ БЛЮД -10. Элементы украшений блюд - пошаговые фото, рецепты
- Рецепты постных блюд без масла на каждый день