Гратен gratin — общее название для блюд, придуманных французскими поварами, которые готовят в жаропрочной форме до появления корочки. Это могут быть мясо, рыба, овощи, причем как сырые, так и предварительно обжаренные. Существует группа сладких гратенов — десертные запеканки. К фруктам или ягодам добавляют орехи и бисквитную крошку, заливают взбитыми с сахаром яичными белками или сливками и запекают до появления золотистой корочки.
Топ-10 рецептов из картофеля – вкусные блюда для всей семьи
До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи.
Картофель — это незаменимый ингредиент во многих блюдах украинской кухни. Ее использование позволяет создавать непревзойденные блюда, которые мгновенно становятся любимыми для всей семьи. В этой статье мы предлагаем вам топ лучших рецептов с картофелем, которые точно не оставят вас безразличными. От классического пюре до вкусных картофельных оладий — все эти блюда следует попробовать хотя бы раз в жизни. Сегодня мы раскроем перед вами самые лучшие и вкусные рецепты с использованием картофеля — этого универсального и полезного продукта.
- Описание приготовления:
- Вопреки распространенному мнению гратен — это не определенное блюдо, а любая запеканка с аппетитной корочкой. Блюдо всегда выглядит празднично, поэтому во французской кухне гратен часто подают во время торжественной трапезы.
- Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках. Картофельный гратен сочетает в себе изысканность, тонкий вкус и простоту в приготовлении.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Картофельный гратен — это мое любимое праздничное блюдо. Мягкая, сливочная картошка и тянущийся сыр — разве это не идеальное сочетание? Мой фирменный гратен богаче по вкусу, чем традиционный французский который заливается молоком и просто тает во рту. Это блюдо я могла бы есть каждый день, но готовлю его всего раз в год.