Рецепт отличается от других видов шашлыка некоторыми принципами приготовления. Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого — шашлык « по-кахетински».
Повар из Грузии раскрыл секреты приготовления сочного шашлыка
Лето — время шашлыков. У каждого повара свой секрет как идеально замариновать и пожарить мясо. В Грузии шашлык называют «мцвади».
Шашлык - один из символов майских выходных, апофеоз субботников, первое, второе, третье и компот - на Первомай. Где и когда появился шашлык, сказать невозможно. Уже наши древние предки, научившись добывать огонь, готовили мясо на костре. Армянский шашлык называют «хоровац», азербайджанский — «кебаб», а турецкий — «шиш-кебаб». Слово «шашлык» произошло от крымско-татарских «шиш» — «вертел» и «шишлык» — «что-то на вертеле».
- Пищевая ценность порции
- Mamita SI Поваренок 6 уровня.
- В самой идее готовить мясо на живом огне есть что-то первобытное: тут включается радость охотника, вернувшегося с добычей, древний навык добыть огонь из подручных средств и нетерпение хищника вонзить зубы в добычу. И хотя со временем пляски вокруг огня превратились в мирный сценарий для семейных пикников, техник приготовления мяса на огне великое множество: у европейцев — вертел, у американцев — барбекю, народы бывшего СССР до сих пор объединяет шашлык, хотя и со своими национальными особенностями.
- Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение.
- Содержание⬇️
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В самой идее готовить мясо на живом огне есть что-то первобытное: тут включается радость охотника, вернувшегося с добычей, древний навык добыть огонь из подручных средств и нетерпение хищника вонзить зубы в добычу.
- Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется!
- 2. Шашлык на газировке, «советский» от шеф-повара Константина Ивлева
- Это интересно. Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.
- Все правильно, мясо и специи, лук.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
В длинные выходные выезд на природу неизбежен. А это значит, что придется доставать мангал и шампуры, закупать уголь и мясо. Хватит мариновать шашлык чем придется! Посмотрите топ рецептов от altapress. Предлагаем пять уникальных рецептов от лучших отечественных шеф-поваров.