Гусь с картошкой в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Когда-то давно мне было четко и понятно объяснено: для того, чтобы приготовить мясо птицы действительно вкусно и правильно, нужно проделать с ним минимум манипуляций, а главное хитрость заключается в том, чтобы замариновать птицу и держать ее в маринаде как можно дольше: 6 ч - 12 ч - 24 ч Какой маринад выбрать - дело вкуса, но я предлагаю самый бюджетный и проверенный временем, который никогда вас не подведет - это луковый маринад. Итак, чтобы приготовить гуся с картофелем в рукаве в духовке, нам понадобится главный герой блюда - гусь. Вы можете запечь его целиком, это будет более праздничный вариант, а если разделить гуся на кусочки, то у нас получится гораздо более практичный вариант - из разделанного гуся можно приготовить несколько блюд.

Гусь запеченный в рукаве в духовке

Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным. Подавайте ароматную, тающую во рту птицу с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гусь кусочками с картошкой в духовке
Гусь в духовке в рукаве
Гусь в рукаве в духовке
Гусь с картошкой в духовке
Запеченный гусь, фаршированный картошкой
Запеченный гусь
Гусь с картошкой в рукаве в духовке
Гусь в рукаве с картошкой
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Аппетитный гусь в рукаве с картофелем
Ароматная утка с картошкой в рукаве

Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус. Поэтому готовлю гуся с картошкой, лишний жирок мелко рублю и добавляю к картошке, и поэтому картошка получается вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая. Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 минут.

  • Популярные рецепты
  • Запечённый гусь — это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус. А чтобы такая большая птица полностью пропеклась и осталась сочной, рекомендую готовить её в рукаве в духовке.
  • Автор: Екатерина , Читатель и автор Food.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Продукты для рецепта
  • Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни.
  • Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
  • Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке будет у вас великолепным блюдом для праздничного застолья. Если есть возможность, то для этого блюда выберите молодую домашнюю птицу.
Запеченный гусь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ароматная утка с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото от автора Romaska на ккал
Гусь запеченный в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Гусь кусочками с картошкой в духовке — рецепт с пошаговыми фото и видео
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь в кулинарном рукаве - пошаговый рецепт с фото
Гусь с картошкой в рукаве
Гусь с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь в духовке в рукаве целиком: рецепт с фото, как запечь пошагово
Гусь в рукаве с картошкой - пошаговый рецепт с фото на kinza-moscow.ru
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь с картошкой в рукаве в духовке | Рецепты с фото
Запеченный гусь с картошкой – рецепт с фото для духовки

Гусь зажаренный в духовке (в рукаве) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным. Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично сочетается со всеми перцами, лавровым листом, мелиссой, можжевельником, чесноком, укропом, базиликом, тимьяном, кориандром и даже с корицей. Составьте любой букет, оптимальное количество видов специй — пять.

Гусь с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото
Рецепты из дикого гуся для рукава
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
Гусь в кулинарном рукаве

Похожие статьи