Хачапури является блюдом грузинской кухни, но украинцы от него тоже без ума. Технология приготовления не такая уж и простая, если говорить о хачапури по-аджарски, однако более ленивый вариант можно приготовить самостоятельно. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусное блюдо, при этом понадобится только сковорода, никакой духовки и сложных процессов. Этот рецепт хачапури на основе творога и твердого сыра, но можно использовать и сулугуни, все зависит от ваших предпочтений.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Хачапури — вкуснейшая выпечка с сыром, которой присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Предлагаем 12 рецептов хачапури с фото и инструкциями по приготовлению — для ваших домашних и гостей. Самый известный рецепт хачапури — лодочки из сдобного дрожжевого теста с тянущейся сырной начинкой и куриным яйцом сверху. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха.
Хачапури с сыром сулугуни
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная. Рецепт от Екатерины Рюмкиной, которая живет в Японии и знакомит нас с простой японской едой. Всего несколько ингредиентов — и вкуснятина на вашем столе.
Всем любителям быстрой, но вкусной и аппетитной домашней выпечки придется по вкусу творожный хачапури по-аджарски, сделанный по нашему «ленивому» рецепту. Это питательное и сытное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и порадовать им свою семью на обед или ужин. Свое название хачапури по-аджарски получил благодаря своей солнечной родине. Аджария имеет выход к морю, поэтому это блюдо имеет оригинальную форму в виде лодочки. А желток, используемый в рецепте, обозначает яркое жаркое солнце. При приготовлении ленивого хачапури главное — не пропечь желток.