Галина Назарова. Печь хлеб — это как готовить борщ. Основные ингредиенты одни и те же , но единого рецепта не существует: у каждой хозяйки он будет немного отличаться. Я увлекаюсь домашним хлебопечением с года.
Как строится рецепт хлеба на закваске, соотношения
Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба? Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации. Тот, где надо сначала сделать опару или закваску, потом замесить хлеб, затем дать ему подойти, расстояться в холодильнике и только потом печь.
В этом посте я расскажу, как я вырастила свою пшеничную закваску. Расписание по дням, пропорциям, с пошаговыми фото. Смешать оба вида муки с водой, тщательно перемешать, закрыть крышкой, хранить при комнатной температуре. Смешать полученную после 1-ых суток закваску с мукой и водой, перемешать, закрыть банку крышкой. По данной схеме покормить два раза в сутки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вы можете добавлять в закваску разные виды муки, при условии, что используемая вами мука является пшеничной или хотя бы похожей на неё и обеспечивает закваску крахмалами, необходимыми для образования углекислого газа.
- Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Хлеб на закваске — подробное руководство и ответы на вопросы
98 | Иногда можно услышать мнение, что в хлебопечке можно приготовить только простой белый хлеб, но это далеко не так: рецептов разного хлеба для хлебопечки значительно больше, чем вариантов готовой продукции в магазине! Вся прелесть этой домашней кухонной техники не только в том. | |
143 | Подготовим все нужные продукты для выпечки хлеба. В моей хлебопечке лучше сначала добавлять сыпучие ингредиенты, а потом уже жидкие. | |
439 | Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. | |
373 | Все, кто начинает печь хлеб на закваске , делают ошибки. | |
65 | Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. | |
480 | Здравствуйте, гость Вход Регистрация. |
В этом посте я расскажу, как я вырастила свою пшеничную закваску. Расписание по дням, пропорциям, с пошаговыми фото. Смешать оба вида муки с водой, тщательно перемешать, закрыть крышкой, хранить при комнатной температуре. Смешать полученную после 1-ых суток закваску с мукой и водой, перемешать, закрыть банку крышкой. По данной схеме покормить два раза в сутки.
Похожие статьи
- Интерьеры домов из оцилиндрованного бревна внутри - Ограждения для грядок из ДПК своими руками на да
- Пол санузла - Ремонт ванной комнаты под ключ в Москве, не дорогие цены
- Ремонт гур своими руками на рено логан - Замена жидкости в ГУР на Рено Логан Ремонт Рено
- Подушки безопасности ремонт своими руками видео