Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Полезный хлеб на закваске
Зрелую закваску, смешиваем ее с водой и мукой. Оставляем на 12 часов в теплом месте, чтобы она забродила. Когда опара будет готова, то увеличится в объеме примерно в два раза, вся запузырится.
Хлеб на закваске: рецепт для духовки
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета.
- Видео-рецепт хлеба на закваске для духовки
- Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне.
- Это простейший рецепт домашнего хлеба.
- Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня я продолжу вас знакомить со своими вкусными кулинарными рецептами.
Домашний хлеб - самый вкусный хлеб! Аромат выпекающегося хлеба создаст дополнительный уют в доме, а после того, как вы попробуете свой домашний хлебушек - другого просто не захочется. Хочу с вами поделиться процессом приготовления домашнего хлеба на закваске от "А до Я", начиная с выведения самой закваски, заканчивая выпеканием хлеба по двум рецептам: дарницкого и бородинского. Я просто делюсь рецептом, по которому у меня получилось вывести свою закваску и получается печь вкусный домашний хлеб.