Несмотря на изобилие спиртных напитков в магазинах домашний самогон продолжает пользоваться стабильным спросом. Самогоноварение можно смело назвать частью народной культуры, ведь этот крепкий напиток варили наши предки несколько сотен лет назад, его активно готовят в настоящее время и будут варить в будущем. Хотите приобщиться к этому творческому и интересному процессу? Мы расскажем о нюансах и технологических тонкостях, на которые важно обращать внимание.
Как правильно приготовить самогон в домашних условиях
Традиционно перцовка на самогоне считается чудесным деликатесом для тех, кто знает в ней толк. И пугающим зельем - для тех, кто знает о перцовке только лишь по названию. Казалось бы: жгучий кайенский перец и водка никак не могут стать хорошим сочетанием - и обитают где-то рядом с чистого вида капсаицином, верхушкой таблицы Сковилла. Чем же хороша перцовка?
Знать, как правильно приготовить самогон в домашних условиях, необходимо, чтобы сделать качественный, безопасный для организма продукт. Соблюдение пропорций ингредиентов и технологии варки позволит получить алкоголь, который не имеет неприятного запаха и легко пьется. На основе домашнего самогона можно приготовить любые крепкие напитки: ягодные и фруктовые настойки, абсент, коньяки, водка. Первое, что необходимо сделать — приготовить брагу. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений она может быть:.
- Пароводяные котлы
- Самогон - традиционный напиток славянских народов.
- Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты. Но не менее интересно для них освоение проверенных, классических рецептов крепкого алкоголя.
- Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам.
Вкратце расскажем основные и наиболее важные моменты, которые помогут начать готовить первый домашний самогон. Самый простой и недорогой рецепт — брага из сахара и дрожжей. Классические пропорции: на 1 кг сахара грамм прессованных или граммов сухих дрожжей и 5 литров воды. Себестоимость сырья несложно подсчитать. Вначале готовят сусло сахарно-водный раствор , затем в сусло добавляют дрожжи.