Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды.
Приготовление
Говяжий язык — самый ценный из всех говяжьих субпродуктов. Среди гурманов он считается деликатесом. И всё благодаря его нежнейшей структуре, в которой отсутствуют волокна, пленки и перегородки, а также неповторимому вкусу. Ко всему этому язык представляет собой диетический продукт, богатый белками, витаминами, жирными кислотами и полезными микроэлементами. Он легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют обязательно включать его в свой рацион хотя бы один раз в неделю.
Как приготовить заливное из говяжьего языка, существует не один рецепт, который описывает этот процесс пошагово и с фото. Общий принцип совпадает: сначала нужно сварить язык, получить бульон, в который добавить предварительно растворенный желатин, а также все овощные компоненты. Блюдо готовится часов, но большую часть времени никакого участия не требует. А вот с точки зрения калорийности и пользы для здоровья заливной язык можно по праву считать диетическим блюдом. Заменить использование желатина можно продуктами с большим содержанием коллагена.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов. Продолжаю темку "языка в тесте". Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде! Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины. Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям!