Кабачки можно и нужно замораживать, чтобы зимой готовить вкусные и полезные блюда. Все витамины, микроэлементы, макроэлементы, а также вкусовые качества сохраняются в кабачках при заморозке! Всем большой привет и хорошего вам настроения!
Заморозка кабачков
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками.
Летом наш рацион состоит из свежих сезонных салатов , а зимой — из закруток и заготовок. Но ведь вкусные и полезные овощи можно есть в свежем виде даже зимой! Зачем отказывать себе в таком витаминном удовольствии? Рассказываю, как заморозить кабачки, чтобы и в холодное время наслаждаться летними блюдами. Знаю, что некоторые хозяйки замораживают овощи целиком, а потом уже разбираются, что с ними делать. Но мне такой подход кажется непрактичным, особенно без большой морозильной камеры.
В домашних условиях созревшие кабачки, покрытые плотной кожурой, хранятся продолжительное время. Однако для молодых, нежных зеленцов такой способ хранения непригоден. Они быстро теряют влагу, их кожица слишком тонкая, легко повреждается. Сохранить их надолго можно только в морозилке. Как заморозить кабачки на зиму? Кабачок содержит большое количество воды, поэтому замораживать его нужно правильно.