Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков — это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке
У кабачков срезать хвостики, разрезать овощи вдоль на две половины очищать молодые кабачки не нужно. Воспользовавшись ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям и снизу примерно по 5 мм. В итоге должны получиться, так называемые кабачковые лодочки. Получившиеся лодочки из кабачков натереть солью по вкусу и поместить в форму для выпекания намазанную маслом.
Лодочки из кабачков с овощами и сыром. Нарежьте мякоть кабачков, лук и перец небольшими кусочками. Смешайте с томатным соусом, солью, чёрным перцем и паприкой. Наполните кабачки начинкой и посыпьте крупно натёртым сыром. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.
- Выбираем качественные кабачки
- Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Кабачки лодочки с фаршем, сыром, помидорами и чесноком в духовке Я очень люблю разные блюда рз кабачка, особенно лодочки с разными начинками, это обалденно вкусно.
- Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food.
Татьяна М Поваренок 6 уровня. Многие готовят и любят фаршированные кабачки! Но если это блюдо приготовить в виде лодочек, с сочным фаршем из индейки, да к тому же на гриле Лучше один раз приготовить, очень рекомендую!