Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов.
Рецепт вина из винограда
Итак с дубовыми бочками мы разобрались, но сперва нужно сделать самое главное, а именно вино и только потом наполнять им дубовую бочку. Как сделать вино мы с вами сейчас и разберемся. Для начала нужно подготовить виноград. Виноград для производства вина должен быть созревшим и без гнили, поскольку зеленые ягоды содержат много кислоты, а гнилые - бактерии, и то и другое крайне отрицательно может сказаться на вкусе вашего напитка и может просто его испортить. Поэтому сорванный виноград следует перебрать, удалив зеленый и гнилой. Виноград при этом мыть не обязательно и даже не рекомендуется, так как на самих ягодах в виде тонкого белого налета находятся споры диких винных дрожжей и они обеспечат сбраживание вашего домашнего вина.
Виноделы не очень жалуют Изабеллу, считая ее не самой подходящей основой для изготовления вина. Сорт не самый сладкий, кроме того содержит немало примесей, которые могут опасны для человека. Тем не менее если подойти к процессу правильно, основательно, если следовать всем рекомендациям, сделать вкусный напиток вполне реально. Ниже я подробно распишу рецепт вина из изабеллы, для удобства разделив всю технологию на несколько этапов. Из-за особенностей сорта вино из изабеллы запрещено в большинстве стран Евросоюза.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Вкусное вино бывает не только покупным, но и домашним. Напиток высокого качества можно сделать самостоятельно без специального оборудования.