Триглицериды — наиболее распространенные жиры в пище и в организме человека, это молекулы, состоящие из глицерина и жирных кислот, которые можно классифицировать как насыщенные, мононенасыщенные и ненасыщенные. Жирнокислотный состав рациона очень важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний как в качественном, так и в количественном отношении. Поэтому полезно знать, какие есть жиры и сколько их содержится впродуктах питания.
Триглицериды, Холестерин-ЛПОНП
Время приёма звонков. Триглицериды представляют собой нейтральные жиры, находящиеся в плазме крови, а липопротеины очень низкой плотности ЛПОНП являются главной транспортной формой триглицеридов. Эти липидные фракции очень атерогенны, то есть способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, поэтому повышенное содержание их в крови всегда сопряжено с атеросклерозом и высоким риском ишемической болезни сердца.
Триглицериды — жиры, один из основных источников энергии для клеток организма. Повышение их уровня увеличивает риск заболевания сердца и сосудов, а также риск развития острого панкреатита. Какой биоматериал можно использовать для исследования? Триглицериды — это жиры, которые являются основным источником энергии для организма.
Атеросклероз является одним из ведущих факторов, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе с фатальным исходом. Как предотвратить атеросклероз, какая терапия наиболее эффективна и можно ли добиться регресса атеросклеротического поражения сосудов? Эти и другие вопросы поднимались на XVI Ежегодной конференции Национального общества атеросклероза с международным участием «Атеросклероз. Время побеждать!