Читай также: Успенский пост когда, правила питания. Как приготовить сочную и вкусную маковую начинку pinterest. Поскольку на Маковый Спас начинается Успенский пост, то предлагаем вам постный рецепт ароматного рулета с маком.
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов, ватрушек!
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Пошаговый рецепт » Коллекция Рецептов. Как приготовить маковую начинку для рулета и булочек. Коллекция Рецептов Заготовки. С этим моментом разобрались, идем дальше… Спустя час варки, сливаем с мака горячую воду и заливаем холодной водой с целью промыть и одновременно остудить горячий мак, лучше это сделать дважды. Теперь мак надо очень тщательно отцедить.
Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется например, для блинчиков, сочива, кути мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании. Хочу обратить внимание на некоторые особенности приготовления мака: — маковые зерна содержат в себе масло, которое при долгом хранении зерен прогоркает и придает неприятный привкус всему зерну, поэтому важной процедурой приготовления мака является заливка зерен кипятком, под воздействием горячей воды масло вытекает и образует пленочку на поверхности воды — ее необходимо слить. Ингредиенты: На г маковой начинки: г сухого мака 1 стакан сахара Вода для приготовления около мл. Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый.
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня для вас еще один рецепт вкусной и сочной маковой начинки для любой сладкой выпечки! В прошлом году, когда мы готовили сдобные маковые рулеты , я уже выкладывала видео-рецепт маковой начинки , приготовленной производственным методом, однако, для многих он оказался довольно трудоемким, поэтому хочу показать вам другой, более простой и легкий способ. Нам понадобится небольшой сотейник или кастрюлька, а из ингредиентов: пищевой мак - у меня в упаковке г, также г сахара, мл воды или молока, для аромата - ванилин или ванильный сахар и г сливочного масла. Мак, как и любую другую крупу, обязательно надо промыть, он может быть чистым, а может быть очень сорным.