Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. У салаки вскрыть брюшки и почистить.
Сушение салаки
Маринад: 1 л воды 1 нарезанная тонкими кружочками морковка 1 нарезанная тонкими kружочками луковица 1,5 ст. Почистить салаку, прополоснуть в холодной воде, дать воде стечь и уложить рыбу в миску. Немного посолить и дать постоять примерно час.
Салаку сушат в печи следующим способом. Рыбу разделывают, ополаскивают и держат в насыщенном рассоле несколько часов когда хотят получить малосольную салаку или более продолжительное время если требуется получить салаку крепкосоленую. Вынутую салаку раскладывают на деревянных или проволочных решетках, дают стечь рассолу и помещают в печь. Печь не должна быть слишком жаркой.
Салака по этому рецепту получается малосольная , очень вкусная, улетает со стола моментально! Такая домашняя салака - просто идеальная закуска или на бутерброд, а еще лучше с молодой картошечкой или пюре. Готовим салаку именно так очень часто. Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды. Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.