Итальянцы очень сильно дорожат своим национальным, всемирно известным блюдом — пиццей. Даже рядовой патриотично-настроенный итальянец уверен, что пиццей может называться лишь блюдо, приготовленное в Италии, руками итальянца. Что уж говорить про пиццайоло, которые при виде всевозможных интерпретаций именуемых «пиццей», приходят в ярость.
Вкусная итальянская пицца дома
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно.
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном тесте, которая иногда напоминает просто дрожжевой открытый пирог. Кстати, такой вариант нравится и многим россиянам, особенно бабушкам, которые традиционно хотят накормить внуков посытнее и повкуснее.
Очень важно какую муку вы будете использовать, так как это напрямую влияет на результат и с обычной мукой вы не добьетесь такого эффекта. На упаковке должно быть написано, что мука специально для приготовления пиццы. Её мы заготавливаем заранее — за 10 часов проще сделать это перед сном. К воде добавляем дрожжи, потом мёд и просеянную муку. Все ингредиенты смешиваем в лоточке, плотно закрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени отправляем на ночь в холодильник.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления фруктовых супов - Мультиварка-скороварка REDMOND RMC
- Как сделать тумбу с выдвижными ящиками своими руками - Как сделать мыло своими руками в домашних усл
- Как убрать припухлость верхних век в домашних условиях - Отек кистей и пальцев рук почему отекают ру
- Вяленая вишня в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт