Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Мясо кролика — диетический, гипоаллергенный продукт, который хорошо усваивается, а по содержанию белка превосходит говядину, свинину и баранину.
Приготовить деликатес просто: рецепты с кроликом
Домашние блюда с кроликом просты в приготовлении, но очень вкусны и разнообразны. Мясо кролика имеет шелковистую текстуру, хорошо впитывает аромат пряных трав и лучше всего сочетается с рисом, грибами, тыквой и картофелем. Рецепты блюд из кролика многообразны, но сходятся в одном — крольчатину следует предварительно мариновать, чтобы мясо стало нежным и на тарелке красиво распадалось на волокна. Жаркое из кролика — сытное и одновременно диетические блюдо, которое прекрасно подходит для подачи в холодное время года.
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд?
- Разделываем тушку
- Бульон из кролика можно назвать деликатесом, который нечасто встречается на столе.
- Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом.
- Разделы 2 Салаты 1 Супы 17 Вторые блюда 17 Рецепты из мяса кролика 3 Рецепты из субпродуктов 1 Рецепты из печени 1 Рецепты из сердечек 1 Рецепты из почек 1 Рецепты из полуфабрикатов 1 Рецепты из фарша.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом?
- Кролик в духовке с картошкой — это вкусное и необычное блюдо, которое разнообразит ваше меню.
- Кролик, приготовленный в жаровне, не оставит равнодушным никого.
- 1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
- В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика.
- Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом?
- Основные блюда.
Галина Назарова. Многие не решаются готовить кролика дома — кажется, что это слишком сложно. Но шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что в кулинарном смысле кролик похож на курицу — то есть особого подхода к приготовлению не нужно. Мясо кролика считается диетическим: в нем больше белка, чем в курице, но меньше жира. Оно хорошо усваивается и дает меньше аллергических реакций, чем другие виды мяса, поэтому его часто используют в качестве прикорма маленьким детям.
Похожие статьи
- Холодные закуски приготовление блюд из рыбы - Холодные закуски с рыбой - кулинарные рецепты
- Овсяное печенье из хлопьев в домашних условиях - Овсяное печенье: 7 рецептов как приготовить печенье
- Своими руками печи ракеты для приготовления пищи
- Чертеж клетки для 3 кроликов своими руками - Как сделать клетки для кроликов своими руками: пошагова