Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Салат с печенью минтая
Печень трески относится к той категории продуктов, что отличаются и ярким запоминающимся вкусом, и массой полезных качеств: в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, витамины и множество других компонентов. Еще недавно печень трески относилась к деликатесам, достать которые было практически невозможно, а сегодня она доступна, проблема состоит лишь в выборе, и лучше покупать заветные баночки в проверенных местах. Салатов на основе печени трески достаточно много. Например, можно выложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Но особой любовью пользуется именно этот рецепт. Мы используем файлы Cookie.
Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты.
Салаты из консервированной в масле печени трески готовят в сочетании с овощами, рисом, яйцами или сыром. Перед добавлением печени трески в салат, как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить из печени излишек жира. Печень трески подойдет и для закусочных бутербродов. Для их приготовления хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Для салата выбирайте натуральную целиковую или кусковую печень трески.