Дизайн торта — звездный час для каждого кондитера, самая творческая и захватывающая часть в приготовлении выпечки. Ведь этот десерт априори должен быть вкусным и красивым. А некоторые могут по праву считаться настоящим произведением искусства, которые вызывают восторг и желание рассмотреть каждую деталь. Добиться такого эффекта можно с помощью различных украшений, о которых и поговорим ниже.
Торт в малазийском стиле. Как сделать кремовую розу / Whipped cream rose tutorial
Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем. Такие украшения отличаются разнообразием и выглядят очаровательно.
Масляный крем способен творить чудеса. Его широко используют для украшения кондитерских изделий. Способ доступный. Не требует затрат большого количества времени. Минимум кондитерских инструментов для получения отличного результата. В этом можно убедиться на примере мастер-класса с использованием техники масляной живописи.
- Как приготовить: Украшение торта розами из крема — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Оригинально украсить торт, пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки. Для приготовления подойдет масляный или заварной крем.
- Крем из сливочного масла можно приготовить для прослойки коржей воздушных, пористых или слоеных , внешнего оформления торта цветами, надписями, зигзагами и волнами.
- Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food.
- Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Сделать их несложно, если знать тонкости процесса. Читайте о них в этой статье и создавайте свои личные, неповторимые шедевры.
- Опера - это один из моих любимых тортов, вариация с малиной, анисом и розой не менее вкусна классического кофейного варианта. Только представьте: нежный и ароматный бисквит "Джоконда", малиновое кремю с лаймом и анисом, воздушный масляный крем с анисом и розой и ганаш на малиновом пюре!
Если вы задались вопросом о том, какие бывают украшения для тортов из крема, то, видимо, устали от однообразных магазинных тортов не способных удивить как визуально, так и на вкус. Среди заводских тортов редко можно найти оригинально оформленный, притягивающий взгляд, украшенный так, как хочется вам. А уж об ингредиентах и говорить не стоит — сплошная экономия, заменители и добавки, продлевающие срок годности изделия. Если вы хотите действительно оригинальный и вкусный торт, украшенный согласно вашим пожеланиям, созданный специально для вас, - то его можно, либо приготовить самостоятельно, либо купить на заказ, например, у партнеров нашего портала. Но эта статья расскажет вам именно о том, как украсить торт самостоятельно с помощью масляного кондитерского крема.