Самый популярный ингредиент в коктейлях — не алкоголь, а сахарный сироп. Поэтому давайте разберем, как его готовить и какие еще есть виды сиропов для коктейлей.
Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен
Виски — крепкий алкогольный напиток, известный всему миру уже более 5 столетий. Виски обладает ярким вкусом и в зависимости от подачи может быть как аперитивом, так и дижестивом, а также применяется в качестве основы для коктейлей. Напитки с его добавлением имеют запоминающийся вкус, получаются крепкими и насыщенными. Представляем вам максимально простые коктейли с виски, которые без труда можно сделать в домашних условиях. Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком.
Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора — сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также — узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги Сахарный сироп — продукт, с которым обязательно хоть раз да сталкивался любой человек, увлекающийся приготовлением домашнего алкоголя и коктейлей. Казалось бы, тут все просто — взял сахар, воду, размешал — и готово. Но это только кажущаяся простота. Неправильно приготовленный в домашних условиях сахарный сироп может напрочь испортить напиток, сделать его мутным, выпасть в осадок, не говоря уже о том, что продукт запросто можно пересластить, особенно в том случае, если вы делаете сложный коктейль или настойку с кучей ингредиентов, типа домашнего Амаретто. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также — узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги.
- Как выбрать составляющие
- Сахарный сироп — густая вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и по консистенции напоминающая патоку. Готовят сироп из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют мёдом, вторую — фруктовым или ягодным соком.
- Перед вами рецепт напитка, который имеет большое количество поклонников во всём Мире.
- Сиропы, предназначенные для коктейлей, бывают очень разными.
Вам понадобится одна часть воды и одна часть сахарного песка. Если хотите, можете заменить обычный белый сахар на тростниковый или взять за основу мёд. Смешивать можно в обычной кружке или в стеклянной миске для СВЧ-печи. Чтобы не держать остатки в холодильнике, прикиньте примерно, сколько ложек сиропа вам нужно прямо сейчас. Я беру две столовые ложки сахара и столько же воды. Получившегося сиропа мне хватает на блинчики и кофе.