Кефирчик супер! Делала по инструкции не в йогуртнице, а оставила в кастрюле на ночь на столе , 1 пакетик на 2 литра молока. Консистенция отличная, прям серединка, не густая и не жидкая.
Закваска сметаны в домашних условиях
Закваски для сметаны — это высушенные особым способом лактобактерии, которые при соединении со сливками или молоком «оживают» и сквашивают продукт. В результате получается натуральная очень нежная и полезная сметана. Сметана — это традиционный в нашей стране продукт. Ее принято добавлять в супы, вторые блюда, готовить с ней десерты. Несмотря на высокую жирность, правильно приготовленная сметана не вредит, а, наоборот, снабжает необходимыми для жизнедеятельности веществами.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Пожалуйста, укажите ваши контактные данные. Мы свяжемся с вами и подробно ответим на все вопросы про данный товар. Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Копите бонусы!
- Сметана на закваске в домашних условиях – как готовить?
- Рецепт интересный, конечно, но вот мне страшновато есть кисломолочный продукт, который получился в результате четырехдневного простоя молока без холодильника, а детям давать точно бы не рискнула.
- Уважаемый автор, спасибо за Ваши старания, рецепт придумали затейный трудоемкий, только, на мой взгляд, бесполезный. Ну как бы вы его не растирали, из кефира никогда не получится сметаны, хотя бы потому, что для приготовления этих двух продуктов используются разные бактерии.
- Рецепт интересный, конечно, но вот мне страшновато есть кисломолочный продукт, который получился в результате четырехдневного простоя молока без холодильника, а детям давать точно бы не рискнула. Молоко, а особенно теплое, отличная среда для размножения бактерий, в том числе и разных болезнетворных.
- Подробная информация
- Предлагаем Вам купить закваску для приготовления сметаны в домашних условиях.
- Сметану в России знают и любят, причем, как и в случае с другими молочными продуктами, обычно отдают предпочтение домашней, «деревенской», считая ее более натуральной и полезной. И чтобы понять, так ли это на самом деле, предлагаем разобраться, как делают сметану дома, и насколько сильно производственный процесс отличается в промышленных условиях.
- Приготовить сметану в домашних условиях очень просто. Рецепт практически такой же, как инструкция по приготовлению йогурта, за исключением того, что для приготовления сметаны надо использовать сливки.
Приготовьте настоящую домашнюю сметану на основе сливок и этой закваски. Сметана богата витаминами и микроэлементами: магнием, фосфором, цинком, калием и кальцием. Домашняя сметана - очень вкусный продукт, который не содержит растительных жиров таких как дешевое пальмовое масло и т. Вы можете быть уверены, что в домашней сметане отсутствуют стабилизаторы и консерванты.
Похожие статьи
- Люстра своими рук из кружева - Стоит ли покупать СНПЧ для домашнего использования?
- Как убрать припухлость верхних век в домашних условиях - Отек кистей и пальцев рук почему отекают ру
- Драцена уход в домашних условиях и фото - Автосамоделки. Самоделки для авто Самодельный
- Как лечить кандидозный вульвит в домашних условиях