Сезон ягод проходит быстро, но всегда хочется сохранить их свежесть и аромат на всю зиму. Один из самых популярных способов это сделать - заморозить. В этой статье мы расскажем о том, как правильно заморозить разные ягоды, чтобы они сохраняли свой вкус и полезные свойства. А еще здесь вас ждёт дополнительный бонус - рецепт клубничного пирога.
Как заморозить малину
Выяснилось, что через четыре месяца хранения содержание питательных веществ не изменилось. Для замораживания подходят любые ягоды. Из фруктов лучше всего переносят такое хранение яблоки и груши, персики и абрикосы, сливы, айва, инжир, дыня и арбуз. Оболочка ягод и плодов должна быть целой. На кожице не должно быть темных пятен, вмятин.
Летние месяцы больше всего подходят для заготовки продуктов к зиме, потому что от разнообразия овощей и фруктов в этот сезон просто разбегаются глаза. А чтобы в морозные дни радовать себя вкусными и наполненными витаминами овощами, фруктами, зеленью и грибами собственного приготовления, то об этом следует позаботиться заранее. Многие из нас знают, что из этих продуктов можно сделать различную консервацию или заморозить в морозильной камере, тем самым сохраняя все ценные витамины и микроэлементы. Чтобы приготовить заготовки из всевозможных овощей или фруктов вам понадобится только морозильная камера или морозильное отделение холодильника, пластмассовые контейнеры и пищевые пакеты.
Большой урожай ягод с кустов, или Вы просто переоценили свои силы, покупая ягоды на рынке по хорошей цене… Но вот случилась необходимость их заморозить. Подвергать свежие, спелые ягодки термической обработке не всегда хочется, тем более, что можно их сохранить и наслаждаться практически свежими целый год. Разберем общий принцип замораживания ягод на примере черники.