Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Скумбрия соленая
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов!
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье, а также дадим 7 рецептов угощения с разными добавками. Важно помнить — чем крупнее нарезка, тем больше времени требуется для посола.