Проверенные пошаговые рецепты вкусных пирожков с фото. Пирожки на сковороде, в духовке, на пару. Пирожки с разными начинками, постные, ленивые, сладкие и сытные. Из дрожжевого теста, слоеного, фило.
Рецепты пирожков
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Однажды мне сын говорит: «Мам! А почему все полезное — невкусно, а все вкусное — вредно?
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.
В глубокой миске объедините муку, сахар и соль. Создайте в центре небольшую ямку. Слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым, но не горячим, затем добавьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились.