Взяв бутылку с слегка коричневатым оттенком в руки, сперва можно было подумать что это коньяк или что то похожее на домашний бренди. Но поднеся к носу и принюхавшись к сладким ароматам, глаза невольно закрылись.
Видео рецепт кальвадоса в домашних условиях
В корзине: 0 товаров на сумму 0 руб. Вас ждет подарок! Красивое и звучное название кальвадос скрывает за собой обычную яблочную настойку. И все же — не совсем обычную, а ароматную, крепкую, и одновременно мягкую, подходящую и для сильных мужчин, и для нежных дам.
Лучший кальвадос в домашних условиях. Рецепт приготовления
На сегодняшнем уроке «Школы крафта» мы займемся приготовлением настоящей французской жемчужины — кальвадоса. Поговорим о рецепте, основных этапах и необходимом оборудовании. Словом, приведем старинную французскую технологию в соответствие с российскими реалиями. В результате каждый из вас сможет оценить романтический и утонченный характер этого напитка, приготовив его дома.
- Что понадобится
- Все-таки прав был великий русский поэт Александр Сергеевич. Об истории этого благородного напитка нам известно уже очень многое, а вот как его производят?
- Кальвадос, яблочный бренди или просто яблочный самогон — это прекрасный напиток, который можно сделать в домашних условиях. Для приготовления лучше всего выбрать сорта антоновка и белый налив, но на практике подойдут любые, которые вы сможете добыть для этого рецепта.
- Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром.
Изготовление кальвадоса в домашних условиях — вещь недостижимая. Подобно коньяку, арманьяку или той же текиле, этот напиток имеет жесткие географические и сырьевые ограничения, закрепленные на законодательном уровне. Поэтому Взболтай, расскажет, как в домашних условиях приготовить яблочный или яблочно-грушевый бренди, чья технология производства будет максимально приближена к нормандским аналогам. Узнать о кальвадосе больше.