Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку имеет очень нежное белое мясо, мягкие косточки и красивый вид. Она удобна еще и тем, что ее практически не надо чистить, ведь она не имеет чешуи. Достаточно промыть кожу, отрезать ножницами мягкие плавники и рыба готова к разделке. Камбалу средних и малых размеров обычно перед готовкой просто режут на кусочки, а крупную камбалу сначала нужно разрезать вдоль, а потом на кусочки, а также можно разделать на филе, кому как нравится.
Камбала в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Камбала с овощами в духовке 2. Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Да и ингредиенты блюда всем доступны: тушка камбалы, масло, укроп и лимонный сок. Кстати, если дома нет именно оливкового, используйте любое растительное, что найдется в доме. Сколько запекать камбалу?
Камбала, запечённая в духовке с лимоном. Благодаря цитрусово-чесночному маринаду и луковой подушке рыба получается действительно вкусной, нежной и ароматной. Камбалу ополосните и подсушите. По желанию удалите хвост и плавники с помощью кухонных ножниц. На спинке сделайте несколько небольших разрезов.