Маринованная капуста по-грузински — идеальная закуска для тех, кому нравятся блюда с ярко выраженным пикантным вкусом. А еще она великолепно смотрится на столе — повседневном или праздничном.
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Люб-ша Поваренок 3 уровня. Очень люблю грузинскую кухню. Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии. Категория: Закуски Закуски из овощей. Кухня: Грузинская. Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску.
Демоника Поваренок 7 уровня. Пересмотрела все подобные рецепты тут. Такого точно нет. Наверно, это рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким.
- Как приготовить красную капусту по-грузински по классическому рецепту
- Категория: Солёные и маринованные овощи , Рецепты с капустой , Диетические и малокалорийные рецепты , Постные закуски.
- Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо запоминается, готовится в меру сложно и её надо попробовать приготовить хотя бы один раз.
Красная капуста «Гурийская». Квашеная капуста — традиционное зимнее блюдо, идеальная закуска к мясу и горячим блюдам. Изобретательная и щедрая грузинская кухня своеобразно осваивает незамысловатый рецепт, насыщая обычную капусту всеми оттенками ароматной зелени и острых специй. Благородный красный цвет и пикантный вкус обычной белокочанной капусте придает свекла — такое блюдо выглядит нарядно и вполне может стать застольной закуской.