Сладкий перец нарезаем полосками шириной 1 см, помидоры и чеснок — тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Мясо нарезаем кубиками 1. Добавляем соль, подготовленные овощи, томат — пасту, все обжариваем.
Видеорецепт: каурма лагман
Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать. Особенно оценят это блюдо мужчины. Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время. А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой.
Лагман это очень популярное вкусное и несомненно полезное блюдо. Есть несколько вариантов лагмана - уйгурский , каурма лагман жареный , узбекский. В данном рецепте мы рассмотрим вариант узбекского лагмана с бульоном. Итак на 8 добротных порций нам понадобится : мякоть говядины или баранины - гр , лук репчатый - гр 2 средние луковицы , дайкон белая редька - гр 1 шт , томаты - гр 3 средних помидора , чеснок - 50 гр зубчиков , болгарский перец светофор - гр каждого цвета по 1 шт , сельдерей - 1 пучок ,джандук разновидность стручковой фосоли - гр , басай пекинская капуста , понадобиться только твердая часть листа - гр , кориандр молотый - 1 ч. Масло растительное - мл. Тесто для лагмана , можно использовать макаронные изделия , ну лучше всего приготовить тесто самому , хотя для этого нужно немного сноровки.
- Голосование
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Блюдо из сочной бараньей мякоти, домашней лапши, тушеных овощей и омлета.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каурма лагман 1.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Каурма — в переводе означает — жареный.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов подробнее чтайте тут.
- Каурма лагман. Рецепты узбекской кухни.
- Мы сегодня будем готовить немного другой лагман, что обычно и привычно для многих традиционно подаётся обильной подливкой из мяса и овощей. Мы на подобии макарон по-флотски лапшу сначала отварим, а затем обжарим на сковороде.
Каурма лагман за 45 минут. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Чеснок измельчаем. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем такими же кубиками. Нагреваем в казане масло до высокой температуры, обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем мелко рубленный чеснок, жарим еще 3 — 5 минут, чтобы аромат пошел.