Щи, приготовленные на мясе курицы получаются легкими, но в то же время прекрасно утоляют голод на длительное время. Способ приготовления:. Шаг 1.
Полезные свойства .ЩИ КИСЛЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ
Щи — классическое [ 1 ] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [ 2 ] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [ 3 ] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [ 4 ]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [ 5 ]. Щи традиционно сервируют с пирожками , ватрушками , кулебякой , гречневой кашей или крупеником [ 6 ] , для забелки подают сметану [ 7 ]. Наряду с борщом очень распространённое и популярное в русской кухне первое горячее блюдо [ 8 ].
Щи рецепты
Классическое первое блюдо которое часто подают на стол в России корнями уходящее глубоко в нашу историю. Существует несколько вариаций этого популярного блюда и зависят они от семьи. Точнее от тех традиций к которым в ней привыкли. В какой-то семье любят щи со свежей капустой, в другой только с кислой.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : Чем хорош? Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты. Листала книгу "Основы французкой кухни" "French basics"