Картофельная колбаса — оригинальное блюдо славянской кухни, которое сначала появилось из-за необходимости как-то использовать кишки при отсутствии достаточного количества мяса для традиционной колбаски. Однако со временем колбаса из картофеля стала самодостаточным кушаньем, которое прекрасно дополнит даже праздничный стол. Общее время приготовления — около 2-х часов. Свиные киши кишки проще всего купить на мясном рынке или в супермаркете, обычно они продаются в готовом очищенном виде.
Картофельная колбаса (бульбяная кiшка)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя колбаса с картошкой 3. Приготовил : Юлия М. Блюдо: Закуски. Количество порций 3.
Очень вкусная и сочная домашняя колбаска. Домашние колбаски с картофелем и мясом Ингредиенты : Картофель - 2 кг. Свиной фарш - кг. Свиная шея - 1 кг. Оболочка для колбасы - 6м.
- Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг.
- Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Хотите обрадовать и детей, и взрослых, а еще себя? Тогда вам понравятся эти запеченные колбаски с картошкой.
- С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза.
- Картофель с колбасками в духовке - это хороший вариант сытного гарнира из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде или на мангале.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.