Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Красный борщ со свининой на кости
Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ — это густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой.
Сытный, наваристый красный борщ для всего семейства готовим с мясом. Чтобы бульон, как основа, вышел питательным, берем не постные куски, а говядину или свинину — с косточкой и прорезью. Аромат усиливаем пряным сельдереем, чесноком и лавровым листом, цвет и кислинку — томатной пастой и большим количеством овощей: свеклой, сладким кубовидным перцем и помидорами по сезону.
141 | Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. | |
11 | Автор: Валерия , Читатель и автор food. | |
495 | Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов. | |
168 | Рецепт с историей: самый красный борщ с говядиной. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. | |
237 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
307 | Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. |
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей.