Суп из цветной капусты на курином бульоне с фрикадельками я приготовила вечером 1 января. После вчерашнего застолья наутро мы доедали вчерашнее угощение — запеченные с картошкой куриные бедрышки , салаты, десерты. И, конечно же, допили алкогольные напитки. Так что к вечеру кое-кому уже хотелось «поправить здоровье».
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Чтобы приготовить куриный суп с цветной капустой, сначала куриные кусочки надо хорошо вымыть, лук и морковь очистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой, варить минут. Удалить лук из бульона. Куриное мясо и морковь остудить. Сложить в кастрюлю с бульоном цветную капусту, отварную морковь и мясо.
Суп с цветной капустой можно готовить детям, угощать им близких, которые заглянули в гости, и варить для себя, особенно если планируются разгрузочные дни. В г этого замечательного блюда всего 31 ккал — и много овощей в максимально доступной для переваривания форме. У цветной капусты нежный нейтральный вкус и во время варки она становится очень мягкой — настолько, что можно готовить пюре. Кстати, при желании этот суп можно сделать в форме пюре, тогда воды следует добавить меньше, чтобы отрегулировать густоту. Тимьян служит не только украшением, но тонкой ароматной ноткой, которая взволнует вас и ваш аппетит.
Куриный суп с цветной капустой - сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с молодыми овощами для вашего обеденного стола. Я добавила в суп рис, можете варить и без него получится облегченный вариант. Попробуйте, очень-очень вкусный супчик! Куриные крылышки поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить крылышки на медленном огне 10 минут, после чего добавить в кастрюлю картофель и промытый рис.