Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой. Подготовить ингредиенты. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать повдоль на две части — так филе гарантировано прожарится.
Курица в сухариках
Мы привыкли, что мясо в панировке — это обвалять мясо в сухарях, но это не наш случай Попробуйте куриные грудки в необычной панировке. Цедру половины лимона натереть на терке, выжать сок половины лимона и лайма, добавить соль и перец, чеснок 1 долька пропустить через пресс - перемешать. Куриные грудки положить в этот маринад на 1. Для панировки: нарезать очень мелко болгарский перец, чеснок 2 зубчика , базилик.
Постоянный автор сайта Gastronom. Берем куриное филе и разрезаем каждое вдоль пополам. Дальше просто: в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой.
Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйца хорошо взбить и немного посолить. Отбитый кусок мяса хорошо обвалять в муке. После муки обмакнуть курицу во взбито яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях. Обжарить каждую грудку в масле с двух сторон по минуты.