Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии. В каждой стране есть свои нюансы приготовления.
Лагман жареный
Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать. Особенно оценят это блюдо мужчины. Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время. А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон.
- Как приготовить лагман жареный по-узбекски
- О проекте. О нас пишут.
- Авторизуйтесь, чтоб сохранить список избранного для просмотра на этом и других устройствах или в мобильном приложении. Нет Да.
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой.
- 1. Классический лагман
- Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка.
- Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры.
- Жареный лагман босо лагман, цомян Особенность этого блюда — в его быстрой обжарке.
- Продукты для рецепта
- В современный мир это блюдо пришло с территории Китая и стран Средней Азии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная страница » Вторые блюда » Жареный лагман ковурма лагман.
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Похожие статьи
- Люстра своими рук из кружева - Стоит ли покупать СНПЧ для домашнего использования?
- Драцена уход в домашних условиях и фото - Автосамоделки. Самоделки для авто Самодельный
- Вяленая вишня в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт
- Как убрать припухлость верхних век в домашних условиях - Отек кистей и пальцев рук почему отекают ру