Отварить лапшу в кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками среднего размера.
Китайская лапша
Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу. Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты.
Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.
- Жареная лапша с грибами шиитаке Могу чаомянь. Жареная лапша с грибами шиитаке Могу чаомянь — это китайское легкое для пищеварения блюдо из лапши с грибами шиитаке сянгу.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
Надо: 1 кургрудь, гр. Курицу обмыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками, грибы замочить в горячей воде с небольшим количеством сахара примерно на час. Лапшу отварить в течение 5 минут, слить, промыть холодной водой и отставить. Бок-чой разобрать на листики, промыть, обсушить, нарезать, сортируя нижние и верхние части отдельно. Сладкий перец почистить, нарезать длинными кусочками.