Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочная мастика 5. Приготовил : Марина Щербакова.
Что такое мастика для торта? 3 способа сделать кондитерскую мастику в домашних условиях
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия.
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.
Мода на украшение тортов сахарным тестом, или, как принято называть у нас, мастикой, пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным! Такой торт неизменно ловит восхищенные взгляды на любом празднике. И это не удивительно, ведь с помощью мастики можно создать практически любое украшение для «сладкого шедевра». Заказать торт, декорированный мастикой, сегодня можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на порядок дороже традиционного.
Похожие статьи
- Как лечить кандидозный вульвит в домашних условиях
- Вяленая вишня в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт
- Ухо стреляет как лечить в домашних условиях чем лечить - Воспаление уха: лечение в домашних условиях
- Драцена уход в домашних условиях и фото - Автосамоделки. Самоделки для авто Самодельный