Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говядина с черносливом в духовке 2.
Говядина с черносливом в духовке
Простой рецепт тушеной говядины с черносливом. Если еще не пробовали, обязательно сохраните рецепт. Сочетание ингредиентов очень удачное.
Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне. Солим со всех сторон, приправляем. Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек , при этом не повреждаем нижний слой фольги. Нашпиговываем говядину черносливом, засовывая сливы внутрь поглубже. Поливаем говядину вином из ложки по всей площади.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Говядина с черносливом по рецепту от шеф-повара — вкуснейшее блюдо к ужину.
- Жаркое по этому рецепту - отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев.
- Предлагаю Вам попробовать это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничный за счeт присутствия чернослива.
Калорийность: 93,63 ккал. Белки: 4,87 г. Жиры: 6,64 г. Углеводы: 3,84 г. Внешний вид - тушеная говядина нарезана поперек волокон по одному или два куска на порцию, положена на тарелку, полита соусом с черносливом, рядом горкой выложен гарнир.