Отопительно-варочные печи Печное отопление остается все еще актуальным и установка отопительной печи чаще всего связана с отсутствием других альтернатив. Они обычно строятся в тех местах, где нет газа. Популярность дровяных кирпичных печей, связана с потрясающим ощущением настоящего домашнего тепла, комфорта, уюта, которое может дать только рассыпающийся угольками, потрескивающий очаг. Кроме всего прочего домашний очаг должен обладать хорошей теплоотдачей и органично вписаться в интерьер.
Кирпичные дровяные печи.
Одним из вариантов для приготовления пищи и отопления помещения можно считать отопительно-варочную печь из кирпича. В своей конструкции она имеют кухонную плиту с варочным настилом открытого или закрытого типа. Типы отопительно-варочных печей. Можно выделить два типа конструкций:. Конструкция имеет сушильный шкаф, где можно сушить грибы и сельхозпродукты.
Ширина печи: см. Глубина: 63 см. Высота: см без трубы, при 29 рядах кирпича.
В печах — каминах заключен весь функционал, отвечающий требованиям современного быта человека: это камин с его достоинствами; отопительно-варочная печь — с возможностью приготовления пищи и отопление дома. Печи делаются в одном массиве, на одном фундаменте и одной дымовой трубой. В зависимости от назначения помещения и предпочтений заказчика печь может быть отопительной или отопительно — варочной с плитой. Такие конструкции имеют ряд преимуществ:.