Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пахлава медовая
Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга. В качестве начинки используют орешки, пропитанные тем же сладким раствором с добавлением розовой воды и нескольких капель лимонного сока. Тонкие листы теста скручивают, чтобы придать им цилиндрическую форму или аккуратно кладут в прямоугольную емкость.
Для меня эта пахлава - воспоминание о летнем отдыхе в Крыму. Ее каждый день носили по пляжу с криками "Паааахлава меееедовая! Сложно было хотя бы раз за отпуск не соблазниться и не съесть эту слоистую сладкую выпечку.
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. В продаже много десертов, но домашняя выпечка по-прежнему популярна. У пахлавы из своей духовки большое преимущество перед покупной.