Родственник камбалы, палтус всегда высоко оценивался в кулинарии. Его нежное, и одновременно плотное, белое мясо не требует каких-то особых техник приготовления и большого количества специй — рыба прекрасна сама по себе.
Палтус – быстрые и простые рецепты
Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо. Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей. Судак — распространенная на евразийском континенте хищная речная рыба, чье мясо не только нежное и вкусное, но еще и абсолютно безопасное для здоровья. Кроме того, оно низкокалорийное и богатое различными ценными веществами: белками, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, множеством полезных минеральных элементов железо, кобальт, калий, сера, натрий, магний, молибден и пр.
Ищете здоровую и вкусную еду на ужин сегодня вечером? Палтус — отличный вариант! Эта белая рыба содержит мало жира, много белка и проста в приготовлении.
- Приготовить палтус
- Совет: чтобы палтус не прилипал к решетке, убедитесь, что решетки гриля чистые и хорошо смазаны маслом, прежде чем класть на них рыбу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food.
- Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
Палтус — вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус — одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и — что очень важно для кулинаров — практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина — жареный в панировке палтус с сальсой из клубники. Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать.