Никита Топик. Я разрабатывал рецепт карбонары для «Кухни на районе»: там мы сделали «народный» вариант со сливками и беконом.
Спагетти под соусом карбонара
Как приготовить пасту карбонара с беконом. Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет ее популярности в доступности ингредиентов и времени приготовления. Основные ингредиенты:.
Паста или спагетти carbonara — это любимое многими блюдо итальянской кухни. В оригинальной рецептуре используются свиные щеки, лучше всего подойдут сыро-вяленые, и соус, который готовят из сыра пармезан, желтков и щепоткой соли, без добавления сливок. Молочные ингредиенты используют в кухнях других народов, итальянский вариант — соус на желтках. Специи выбирают, как правило, «прованские травы» — базилик, мята, шалфей, майоран и душица. Чеснок и лук — добавляют на свой вкус, но в классическом варианте этих специй нет. Еще одним вариантом пасты карбонары можно назвать вариант приготовления, когда используют бекон или копчено-вареное мясо палендвицу, например.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Дизайн трёхкомнатной хрущевки - Дизайн трехкомнатной хрущевки: 90 способов спасти каждый метр
- Кресло качалка из фанеры своими руками чертежи и схемы - Как нарисовать петуха на окне зубной пастой
- Как в домашних условиях делать кетчуп в домашних условиях - Кетчуп из томатной пасты в домашних усло
- Перец в томатной заливке из пасты на зиму - Сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления с фо