Печеночные котлеты из свиной печени по этому рецепту в домашних условиях готовятся очень просто и будут по плечу даже начинающему кулинару. Можете не сомневаться — они легко заменят любимые многими классические свиные котлеты!
Печеночные котлеты для детей от 1 года
Автор Ксения. Ингредиенты любой печени грамм молока мл яйцо 1 муки 3 столовых ложки Растительное масло для жарки Специи:соль, перец, паприка, хмели-сунели лук 1 чеснока 1 зубчик. Не подошли ингредиенты?
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны. Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.
Печеночные котлеты из говяжьей печени. Ох, эта говяжья печень, кто-то её очень любит, а кто-то на дух не переносит, а тем не менее она очень полезна! Отличительной особенностью печени является очень большое содержание хорошо усваиваемого гемового железа. Это свойство печени позволяет включать её как диетический продукт в рацион питания для профилактики анемии. Белки печени содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит — наиболее оптимальны для нашего организма, так же она содержит как водорастворимые витамины группы B , так и жирорастворимые A, D, E, K. Печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма.