Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пирог с инжиром от Джейми Оливера
Потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог с инжиром. Он идеален в прохладные осенние вечера с чашкой горячего чая или молока. Пирог можно взять с собой на пикник или в школу, а главный его плюс в том, что на второй день он становится ещё более насыщенным по вкусу. Заранее подготовьте продукты для сочного пирога с инжиром. Инжир нужно хорошо промыть и обсушить.
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто в переводе означает дважды запеченное и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Инжир нарезать на четвертинки.