Приготовим песочное тесто. Сливочное масло г комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере — «спиральки».
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
Есть замечательные рецепты, которые не очень широко известны, но тем не менее настолько хороши, что их скромная популярность необъяснима. Один из них - рецепт яблочного пирога с карамельными яблоками и корицей от знаменитого Гордона Рамзи. Это рецепт из его книги «Готовим для друзей», которая насколько известно, на русском пока не издавалась.
Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру.
- Состав / Ингредиенты:
- Начало осени — самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать. Соберите всех за столом и угостите удивительно вкусным и ароматным яблочным пирогом.
- Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства.
- С чем ассоциируется осень?
С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Здравствуйте, дорогие друзья!