Плов с уткой рецепт пошаговый рецепт - Плов с уткой. Рецепт узбекского плова из утки

Плов из утки в казане

Плов - это не обязательно рис с бараниной, отличный вариант ужина - плов с уткой и каштанами, который готовится по принципу узбекского плова, то есть с зирваком. Зирвак - понятие принадлежащее узбекской кухне - основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Приготовление плова в узбекской кухне состоит из трех основных этапов: перекаливания масла, приготовление зирвака и закладки риса, и именно зирвак является центральным моментом этого процесса. Если азербайджанский плов готовится по принципу откидного, то есть рис отдельно, начинка отдельно, то пловы с зирваком готовятся в одном казане.

Плов из утки по мотивам азиатского плова

Не прошло и пяти лет, как я все-таки решила выкатить свой вариант плова. Мы все прекрасно понимаем, что вариантов этого блюда существует великое множество - тут ситуация примерно как с борщом. Я привожу свой любимый - тот, по которому готовлю я. Он может вам нравиться или не нравиться, но я очень прошу вас не устраивать в комментариях баталий на тему "плов готовится не так". Утку можно заменить на баранину так будет правильнее. Специй, кроме зиры, я действительно не кладу.

Плов из утки. Рецепт
Плов из утки
Плов с уткой без лука
Плов с молодой уточкой и айвой
Плов из утки в казане на плите рецепт с фото пошагово
Плов из утки в мультиварке
Утка с рисом в духовке
Настоящий узбекский плов в казане
Плов с уткой и каштанами - Пошаговый рецепт - ФОТО
Узбекский плов с уткой

Это блюдо — царь на торжественных вечерах, свадьбах во многих стран Средней Азии. Для настоящего вкусного плова важно, чтобы основа хорошо варилась на медленном огне. Есть разные рецепты приготовления. У каждого из них своя изюминка. Готовится плов разными способами и в различных емкостях. Самым ароматным получается в казане.

  • Пошаговый рецепт
  • Плов из утки — за уши не оттащишь! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни.
  • Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Ингредиенты для «Плов из утки в мультиварке»:
  • Пищевая ценность на г.
  • Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной.
  • Фотоотзывы - 1 человек готовил.
Плов с уткой без лука, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Виктория
Рецепт плова из утки | Рецепты плова всех народов мира | Дзен
Плов из утки в мультиварке – кулинарный рецепт
Плов из утки рецепт с фото пошаговый от Елена Бессарабова - kinza-moscow.ru
Плов — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Плов из утки - пошаговый рецепт с фото на kinza-moscow.ru
Плов с молодой уточкой и айвой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Плов из утки в казане на плите
Плов с уткой

Похожие статьи