Плов - это не обязательно рис с бараниной, отличный вариант ужина - плов с уткой и каштанами, который готовится по принципу узбекского плова, то есть с зирваком. Зирвак - понятие принадлежащее узбекской кухне - основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Приготовление плова в узбекской кухне состоит из трех основных этапов: перекаливания масла, приготовление зирвака и закладки риса, и именно зирвак является центральным моментом этого процесса. Если азербайджанский плов готовится по принципу откидного, то есть рис отдельно, начинка отдельно, то пловы с зирваком готовятся в одном казане.
Плов из утки по мотивам азиатского плова
Не прошло и пяти лет, как я все-таки решила выкатить свой вариант плова. Мы все прекрасно понимаем, что вариантов этого блюда существует великое множество - тут ситуация примерно как с борщом. Я привожу свой любимый - тот, по которому готовлю я. Он может вам нравиться или не нравиться, но я очень прошу вас не устраивать в комментариях баталий на тему "плов готовится не так". Утку можно заменить на баранину так будет правильнее. Специй, кроме зиры, я действительно не кладу.
Это блюдо — царь на торжественных вечерах, свадьбах во многих стран Средней Азии. Для настоящего вкусного плова важно, чтобы основа хорошо варилась на медленном огне. Есть разные рецепты приготовления. У каждого из них своя изюминка. Готовится плов разными способами и в различных емкостях. Самым ароматным получается в казане.
- Пошаговый рецепт
- Плов из утки — за уши не оттащишь! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни.
- Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты для «Плов из утки в мультиварке»:
- Пищевая ценность на г.
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.