Главная Новости Медицина Польза и вред от потребления творога. Рассказывает врач.
Врач объяснила, с чем нельзя есть творог: Очень плохое сочетание
Чтобы творог принес вам максимум пользы и не вызвал проблем с пищеварением, нужно грамотно сочетать его с другой едой. Вот какие вариант эксперты назвали «Доктору Питеру». Творог — один из самых полезных молочных продуктов.
Понятно, что мы вряд ли начнем утро со стейка или сочной жареной курицы, но и некоторые полезные на первый взгляд варианты завтрака оказываются вовсе не такими здоровыми. Претензии есть даже к воде и фруктам. От каких продуктов по утрам лучше держаться подальше и чем тогда завтракать? Этот вопрос мы задали диетологам и нутрициологам, и вот какие ответы получили. Мясо кажется слишком тяжелым вариантом завтрака.
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в Telegram-канале рассказала об одном из самых полезных для организма продуктов, который является относительно дешевым и "очень хорошим источником белка, который легко усваивается". При этом лучше всего оставить творог на первую половину дня. Кисломолочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс, то есть сильно стимулируют синтез инсулина и, соответственно, голод. А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером", - объяснила специалист, добавив, что съеденный на ночь творог может очень сильно разжечь аппетит. Есть творог лучше всего с медленными углеводами - овощами, хлебом. Так порция продукта становится полноценным приемом пищи, а не просто перекусом.