Технолог рассказала, почему крошится хлеб из хлебопечки. Оказывается, моей вины в этом нет. Хлеб из хлебопечки сильно крошится, если не добавлять специальные добавки и вызывает изжогу.
Почему лопается верхушка у хлеба?
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка". Искать только в этом форуме?
Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат — осевшая провалившаяся верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на мл.
- Бывает что пеку домашний хлеб как на дрожжевом тесте, так и на закваске.
- Регистрация Вход.
- Техническая поддержка Реклама на сайте.
- Неприятный вкус, непропеченный мякиш, плесень, растрескавшаяся корочка… Подобные неприятности с хлебобулочной продукцией могут случиться на любом предприятии, а это грозит рекламациями от торговых точек, жалобами от покупателей, ухудшением репутации, материальными убытками в связи с уничтожением неудавшейся партии.
- Выпечка хлеба — это самая настоящая наука. К пониманию этого нередко приходят только тогда, когда у хлеба обнаруживаются дефекты мякиша или корки.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Почему лопается верхушка у хлеба?
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 04 июля -
Похожие статьи
- Каталог почты россии журналы по вязанию - Домашний хлеб 124 рецепта с фото. Как испечь хлеб в
- Технология стрижки женской шапочки - Стрижка Боб - «Женские стрижки»
- Вязание шапочки по косой спицами - Вязание спицами. Схемы вязания, модели и узоры спицами
- Как убрать припухлость верхних век в домашних условиях - Отек кистей и пальцев рук почему отекают ру